被扔回月光中

【小感慨】

@螺旋 
我是在一个昏昏欲睡的课间看到您的回复的,心尖上仿佛开了花。
凌晨时我只是想试一试,看看有多少关于miki的文章,没想到搜到那么多,一时感动得说不出话来。
我想我第一次听到miki的声音应该是看《银魂》的时候,那个时候我不会知道在五年后我会变成一个miki厨。毕竟《银魂》里的声优都很棒,我个个都爱,但哈哈君出场也太少。
那时我还没有太关注声优,耳朵其实是很迟钝的。第一次凭印象听出来的声优是柿原彻也,柿子。还是初中看妖尾看的太多了,纳兹的声音已和形象一起刻在心里了。我激动地和弟弟说,这是纳兹啊!我当时连声优也不知道的。那个动漫《Dogdays》,当年看来是很有意思的,更巧的是,男主是mamo配的。
一个视频里mamo的一句话我彻底掉进了声优坑。在那之前我只是看番,偶尔看看声优,但没有起过记忆的念头,可mamo的声音像是有一种魔力,天真又诱惑,少年音清冽可人。我并未立即去搜他的信息。我过了一段时间才这么做的,去了解这个人的经历,浏览他在那些番里有出演。
某个意义上来说,我是太博爱了。我喜欢他们的声音,承载着记忆的,令人怀念的,还有让人惊叹的新秀。每个人都那么特别,虽然我很难说出他们的名字。一些声优的名气可能不大,可是去了解,去读粉丝的心声,我也会很受感动。当然这和声优本身也有很大关系。
“mamo崇敬的前辈是miki桑”,这个我是听说过的。在粉上miki之前我对他并不是一无所知。但很多事情总要有个契机。即便当时很小,仍能像蝴蝶效应,在之后的时光里掀起巨浪。
今年夏天几乎是个腻在bl抓里的夏天,我第一次听广播剧,然后就一发不可收拾。新鲜感褪去之后,我其实是有些厌倦的。我是拣眼熟的先听,总觉得只是一般,而且故事情节逻辑人物性格什么的,很是挑剔。
(附:当时正重温《昭和元禄落语心中》,对石田彰先生爱得不得了。之前的记忆还在欢脱呆萌的假发呢,可菊比古真是吓了我一跳。我第一遍没能细听,第二遍是认真听了菊比古的落语,很迷他的声音。还有《心》,mamo,速水奖,石田彰,三个人的声音都很赞。)
慈英打动了我。
这抓我只是断断续续地听完了,但第一部我听了很多遍。火车行进的声音,风声,梦,还有miki懒懒的语调。我实在太喜欢这样的开头了。当时已经很熟悉卡米亚,他火得太厉害。我记下了三木真一郎这个名字。
令我难过的是,冬之蝉、钢炼fa、头文字D、死神、高达00、薄樱鬼、遥远时空中、八犬传、伪物语等等这些他出场比较多的番我一个也没看过。只有银魂。只好去补番,完成miki旧番补全计划,这是后话了。
彻底沦陷大概是看了B站上的三木真一郎生贺,是他的角色剪辑,嘉神直人和洛克昂各自的话把我的心揪了起来。看到您那个很戳心的视频时我也很激动,简直要炸掉了。
贴吧里尽是几年之前的帖子,我看着那些字眼百感交集。都是些可爱的人呢。木音木轩我也去搜过,遗憾好久。
入刀男坑之后,一整个夏天都在想,miki要是来了多好。结果十月份就来了,我的生日就在活动期间。我开到他的时候,就想这是最棒的生日礼物了。
写的太多了,总之,好高兴啊。还有好多话想说但我还是停下来吧,太啰嗦了(///▽///)

评论(5)