被扔回月光中

小总结,我还是偏爱作为感情被动者时miki的声音

也许是风声把人带进慈英与臣的世界。

听见广播远远传来,近旁是慈英梦中的回忆和有些烦躁的哼声。

场景逐渐清晰起来,慈英在镇上遭遇了种种事情,然后……

“就是这家伙吗?”(原谅我不会打日语ಥ_ಥ)

语速较快的臣,出场风风火火,让人窥见其容易冲动有些孩子气的性格,正好与迟钝慵懒天然呆的天才画家慈英相反,倒是蛮有意思的开头。

慈英的独白字字句句真真是从心灵深处传出来的,miki的声音,咬字,语速,尾音,我爱的不得了。

卡米亚的旁白似乎太清爽,或许本就不是人物独白,也添几分隔离感,一下子都往远去了。

毕竟是听慈英臣才真正意识到miki的好来着,后来听了后面几部,总嫌慈英说话太少……说来我自己也想笑,慈英本来就不是话唠啊,不满足的是很少有慈英的独白了,大概也是剧情需要,所以才以臣的视角吧。

是我太挑剔了,相比较而言还是更喜欢那些miki讲述整个故事或者占很重戏份的drama,如果是在感情上是被动的就更好了!在听慈英臣之前,我听的抓大多是受的角度讲述故事的,当然我没有做过调查看法也不科学的啦_(:_」∠)_总之慈英臣开头是慈英的视角,慈英的独白,慈英被臣上了(*/ω\*)这真的很赞呀,很惊艳的说。

N大附属病院1大概也是理想抓,井上papa的青木简直隐形了似的,却又让人很安心,菊地在第二部里遇见卡米亚的须藤雅彦时被识破的自卑还没有太展露出形迹,笑得像个天使,只是听声音我就感受到满满的阳光啊!嗯,并没有出戏到哈哈君哦,完全没有哦!(´・_・`)

还有和野岛GG的ラブミースルーザナイト,双向暗恋,两个人的独白交叉着,节奏算是张弛有度,miki的声线似乎也是一贯的温和呢。

感情上的被动者,嗯……窃以为很典型的就是那个和广树合作的抓啦,miki的吉村在drama里说过的话也是很好的例证。两个人的独白,都十分可爱。miki的吸气真是绝了!

还有故事中的故事,座布団2里miki把人带回那个像梦一样的夏天,在这一系列的作品里,初助可真是极其鲜艳的存在。这部是最近才听的,结束的时候还没回过神来,初助的灵魂还没有消去,风铃还在悠悠地响,他只是化作凉风了。我趴在床上发了好久的呆,心里真的堵得难受。

再回头看最最最符合我期待的抓,似乎应该是玫瑰人生啊??!虽然是让人震撼的老物,其实也没有太大的尺度不是?而且miki的一真…… 刚刚写到这里又听了一遍……时间不早了,诶,我刚刚想说什么来着?嗯,miki的受里似乎是没有那种甜腻的受的,完全是我理想中的受型哪!

不管在感情地位上是被动还是主动,miki的演绎都很棒的,和光光的抓,和小鸟的抓等等,不少经典的呢。

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 写不成正经碟评啊,我太喜欢慈英臣1的disk1,外放没顾虑,循环很多很多很多很多遍……

Ps:听miki的声音什么的,我大概是因为ふしぎ工房症候群爱上miki的吧,情节己经快背下来了,虽然不懂日语o(`ω´ )o。





评论(2)

热度(2)